1 Апреля 2015 года, 11:30

01.04.15. De Facto — В Воронеже подписан договор о зарплатном проекте между воронежским филиалом «Почты России» и Центрально-Черноземным банком (ЦЧБ) Сбербанка. Соглашение заключили председатель ЦЧБ Владимир Салмин и директор управления федеральной почтовой службы (УФПС) региона Юрий Бесхмельницын, сообщили в банке.

Сбербанк. Подписание с Почтой России 2.JPGПеред подписанием документов состоялась беседа Салмина и Бесхмельницына, в ходе которой руководители обсудили основные направления дальнейшего взаимодействия. Несмотря на то, что в некоторых сферах организации являются прямыми конкурентами, «остается ряд направлений, сотрудничество в которых может быть полезно обеим сторонам и населению региона», утверждают в ЦЧБ.

В частности, банк предоставляет УФПС Воронежской области такие услуги, как расчетно-кассовое обслуживание и cash-management. «Высокотехнологичные продукты Сбербанка позволяют отслеживать движение средств по счетам всех почтовых отделений Воронежской области в режиме реального времени и обеспечивать оперативное управление финансовыми потоками. Договор о зарплатном проекте станет очередной важной вехой в сотрудничестве двух организаций», — рассказали в банке.

В состав УФПС Воронежской области входят 22 почтамта, 985 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников — более 6,8 тыс. человек. Заключенный договор позволит филиалу «снизить операционные расходы на выплату заработной платы, а его сотрудникам — получить доступ не только к высокотехнологичным услугам Сбербанка, но и к преференциям при жилищном и потребительском кредитовании».

ЦЧБ считается лидером макрорегиона по зарплатным проектам. В целом по Черноземью его клиентами являются более 30 тыс. предприятий и организаций, на которых зарплату через банк получают свыше 2 млн сотрудников.

Комментарии