21 Апреля 2015 года, 13:00

21.04.15. De Facto — Следственный комитет России предъявил обвинение в окончательной редакции бывшему начальнику главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции федерального Министерства внутренних дел Денису Сугробову.

По данным «Коммерсанта», в деле насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по 3 статьям уголовного кодекса — об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Ни по одному из инкриминируемых деяний Денис Сугробов своей вины не признает.

Сообщается, что всего в расследовании фигурируют 24 обвиняемых. В отношении большинства из них дела выделены в отдельное производство, в основном деле помимо Дениса Сугробова остаются его погибший экс-заместитель Борис Колесников и еще пять оперативников ГУЭБиПК.

Фигурантами уголовного дела полицейские стали после того, как зимой 2014 года взяли в разработку замначальника 6-й службы управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. По мнению СКР, обвиняемые использовали для оперативной комбинации своих агентов и друзей-коммерсантов, предложив чекисту через посредника $10 тыс. ежемесячно за «крышевание» бизнеса.

Как уже сообщал DF, в августе 2014 года Басманный райсуд Москвы по ходатайству Следственного комитета России (СКР) арестовал недвижимость, которая якобы через других лиц принадлежит бывшему руководителю главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Денису Сугробову и его ныне покойному экс-заместителю Борису Колесникову. В свое время генерал Колесников проводил оперативный эксперимент в отношении Александра Трубникова — бывшего главного дорожника Воронежа, которого обвиняют в получении взятки.


Комментарии