22 Апреля 2015 года, 12:23

22.04.15. De Facto — Итальянский производитель шин Pirelli прогнозирует рост экспорта шинной продукции со своих заводов в Воронеже и Кирове в страны Европы в 4 раза, до 2 млн штук.

«Около 70% наших продаж приходится на продажу шин на вторичном авторынке и примерно 30% ставятся на новые машины. Производство машин сокращается, поэтому на экспорт идет продукция, которую не покупают производители автомобилей», — приводит портал topof.ru слова председателя и исполнительного директора Pirelli Марко Тронкетти Проверы.

По словам главы Pirelli, поставки идут в ряд европейских государств, в том числе в страны Скандинавии.

Сообщается, что в 2014 году в России продано 7 млн шин итальянской компании, а экспортировано — 500 тыс. штук. Компания рассчитывает сохранить полную загрузку своих заводов в России по итогам 2015 года. В планах производителя разделение компании на две части: шины для легковых автомобилей и мотоциклов — Pirelli Consumer; шины для грузовиков, сельхозтехники и горнодобывающей техники — Pirelli Industrial, которая в будущем объединится с Aeolus Tyres.

Ранее сообщалось, что компания не исключает возможность повысить цены на свою продукцию в России на 10%. В целом рост цен на продукцию Pirelli в мире составит 1%, но это зависит от региона.

В октябре 2014 года председатель совета директоров компании сообщал о том, что Pirelli намерена увеличить инвестиции в Россию, несмотря на санкции. Сумму инвестиций и подробности своих дальнейших планов, в том числе касающихся и Воронежского шинного завода, глава итальянской компании не раскрыл.


Комментарии