9 Апреля 2015 года, 10:45

09.04.15. De Facto — Суд постановил перенести заседание по делу о самобанкротстве компании «Связьстрой-1» на 18 мая, следует из документов арбитража.

Рассмотрение дела, назначенное на 24 марта, началось в срок, однако в заседании был объявлен перерыв до 31 марта в связи с необходимостью суда ознакомиться с приобщенными к делу документами. Однако в обозначенную дату рассмотрение дела не было завершено и по тем же причинам перенесено на 18 мая.

Из материалов дела следует, что в качестве кандидатуры на должность арбитражного управляющего «Связьстроя-1» представлен Владимир Авилов, являющийся также конкурсным управляющим «Воронежавиа».

Напомним, банкротный иск поступал в этом году к воронежской строительно-телекоммуникационной компании не только от самой себя, но и от ее контрагента — курского «Телекома». Однако в начале марте курской компании было отказано во введении наблюдения в переживающем кризис «Связьсьтрое-1». Требования «Телекома» к воронежской компании составляли около 2 млн рублей, но суд посчитал, что «Связьстрой» погасил задолженность перед «Телекомом» путем зачета взаимных задолженностей, имевшихся у «Телекома», «Связьстроя-1» и компании «Телеком — ТМ». Но представители «Телекома», не согласившись с решением воронежского арбитража, обжаловали это решение. Завтра, 10 апреля, 19 арбитражный апелляционный суд должен вынести решение по правомерности отказа курской компании во введении наблюдения на «Связьстрое-1».

Также в начале марта в банкротное дело вступили компания «СТР» из Санкт-Петербурга и воронежская «Промкабель Сервис». Дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о правомерности их требований, будет определена после вынесения решения по самобанкротству строительно-телекоммуникационной компании. 


Комментарии