20 Апреля 2015 года, 17:06

20.04.15. De Facto — По результатам проверки исполнения управлением развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики воронежской мэрии торгового законодательства, прокуратура выявила ряд нарушений, в частности касающихся соблюдения прав предпринимателей.

В первую очередь, прокуратура обнаружила нарушения сроков рассмотрения обращений предпринимателей. Например, 3 заявления предпринимателя по вопросу организации ярмарок были рассмотрены значительно позднее положенного срока.

Также прокуратурой установлены случаи незаконного проведения сотрудниками управления проверок компаний.

По итогам проверки руководитель управления Любовь Паршина привлечена к дисциплинарной ответственности «за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей», ей объявлено замечание. Также прокурор внес представление главе города Александру Гусеву «об устранении нарушений закона и недопущению их в дальнейшем».

Напомним, за последнюю неделю это уже не первый случай, когда прокуратура находит недочеты в работе мэрии. Как сообщал DF, на прошлой неделе сотрудники управления имущественных и земельных отношений получили предписание прокуратуры за «систематическое нарушение прав представителей малого и среднего бизнеса».


Комментарии