27 Апреля 2015 года, 12:25

27.04.15. De Facto — В ходе проверки воронежских учреждений сотрудники прокуратуры выявили ряд нарушений трудового законодательства, в частности, норм охраны труда и прав работников, говорится в сообщении ведомства.

Нарушения в сфере охраны труда в разной степени выявлены во всех муниципальных учреждениях. Несвоевременную выплату сотрудникам заработной платы можно назвать «системным нарушением бюджетников». К примеру, установлено, что в Городской дирекции единого заказчика ЖКХ зарплата сотрудникам выплачивалась «со значительным нарушением установленных сроков» в течение 2014 года.

Аналогичная ситуация в Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства, Управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Воронежском институте экономики и социального управления, Центре детского отдыха «Перемена» и других муниципальных учреждениях. Денежные компенсации, предусмотренные законом за задержку выплаты зарплаты, работники учреждений также не получили.

По итогам проверки прокуратурой внесено 17 представлений руководителям учреждений «об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности». В отношении 3 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, прокурор Воронежа Юрий Немкин посчитал нужным проинформировать мэра Александра Гусева о нарушениях трудового законодательства в муниципальной сфере. 


Комментарии