16 Апреля 2015 года, 15:33

16.04.15. De Facto — В агентстве по подбору персонала АНКОР рассказали DF, как Воронеже в связи с кризисом изменилась заработанная плата сотрудников среднего звена в сфере торговли (сектор товаров широкого потребления).

В сфере торговли очень сложно вычленить даже какую-то среднюю зарплату, говорят в агентстве. «Дистрибьютор дистрибьютору рознь, и специфика каждого индивидуальна».

Заработанная плата торгового представителя, рассказали в агентстве, состоит из окладной части, размер которой в среднем составляет 15-25 тыс. рублей. Вторая часть — бонусы, которые у каждой компании индивидуальны. В целом, на них влияют спецзадачи конкретного сотрудника. Форма бонуса может рассчитываться по KPI и быть относительно устойчивой, может зависеть от уровня продаж.

В среднем, общая зарплата обычного дистрибьютора в Воронеже до кризиса варьировалась в районе 35-45 тыс. рублей, в зависимости от квалификации конкретного специалиста.

Если брать общую динамику воронежского рынка торговли, пояснили в агентстве, кризис не повлиял на фиксированный оклад сотрудников. Первое, с чем стали «играть» руководители — бонусная часть. Кто-то урезал сотруднику KPI, у других упали продажи. Так, общая заработанная плата торгового представителя сейчас находится в районе 20-35 тыс. рублей. В ближайший год, прогнозируют эксперты агентства, ситуация с их заработанными платами в положительную сторону не изменится.

Что касается персонала более низкой квалификации — мерчендайзеров (продавцов-консультантов), их, говорят в агентстве, кризис «урезал» не в таком масштабе.

«В среднем ценник подобных сотрудников в Воронеже составляет 15–20 тыс. рублей. Если говорить в целом по рынку, он сохранился, и вряд ли будет падать или расти. В кризис работодатель предпочитает скорее сокращать мерчендайзеров, и освободившиеся обязанности перекладывать на оставшихся, сохраняя зарплату», — прогнозируют специалисты.

Кадровики делают вывод, что цены растут, чего не скажешь про потребительский спрос. Поэтому руководители в торговой сфере продолжат экономить на заработных платах сотрудников разными способами. 


Комментарии