9 Апреля 2015 года, 12:10

09.04.15. De Facto — Ряд топливных компаний, представленных в Воронеже, за последние пару дней повысил цены на бензин —в среднем на 30-50 копеек за литр. Президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков объяснил DF, с чем это связано.

«Каждый год небольшое повышение приходится на апрель – начало мая. Это связано с началом сельскохозяйственных работ. Весной надо «заводить трактор», и потребность в ГСМ повышается, что влияет на цену», — объясняет Шишлаков.

При этом эксперт не связывает текущее повышение цен на бензин в Воронеже с экономическими и политическими причинами федерального и международного уровня: «Нефть последнее время держится примерно одних и тех же в пределах. Доллар немножко дешевеет. Повышение, о котором вы говорите, это естественный процесс. А вот через 3-5 месяцев многое будет зависеть от международной политики. Мы не знаем, что будет далее с долларом и нефтью. Если в этом плане все будет держаться стабильно, стоимость бензина должна снизиться, когда закончатся сельскохозяйственные работы».

Таким образом господин Шишлаков сформировал 2 сценария по изменению цены на бензин самой популярной марки (АИ-92) в период до октября этого года:

  • она останется прежней — в пределах 32,2 рубля за литр,

  • она вырастет — до 32,4-32,5 рублей за литр.


Комментарии