3 Апреля 2015 года, 10:35

03.04.15. De Facto — Группа компаний «Талекс», в состав которой входит известная массовой гибелью коров площадка «Таурус», не будет разводить животных в Воронежской области. По данным «Коммерсанта», региональные власти рекомендовали компании полностью отказаться от этого направления бизнеса.

Глава «Талекса» Алексей Тотунов согласился с властями, но заявил, что это «его собственное решение».

«Это единственно возможный выход. Тотунову нужно или перейти в те сферы бизнеса, где он имеет успешный опыт, или уйти из региона. А для его стада нужен новый эффективный собственник, деятельность которого не наносила бы ущерба имиджу области», — приводит «Ъ» слова вице-премьера облправительства Анатолия Спивакова.

Напомним, в конце марта МВД России по Грибановскому району возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК — жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений, зафиксированное в хозяйстве «Таурус» у села Власовка. Проверки в агрофирме начались после опубликованных в соцсетях фотографий якобы этой фермы, на которых зафиксированы факты падежа скота и зимовки животных в непригодных для этого загонах.


Комментарии