30 Апреля 2015 года, 12:50

30.04.15. De Facto — Пункты приема платежей компании «Городская касса», закрытой в Воронеже, Липецке и Москве после проведенных обысков, вновь заработали в городе, сообщает «МОЕ».

Как следует из публикации, в одном из продуктовых супермаркетов воронежцы заметили открывшееся окно «Городской кассы». По словам сотрудника, касса открылась еще 17 апреля, и принимает платежи от населения, как закрывшиеся после арестов прежние пункты приема платежей.

Напомним, 24 марта во всех пунктах приемов платежей «Городской кассы» в Воронеже, Липецке и Москве были проведены обыски, после чего отделения компании были закрыты. Эти меры были предприняты в рамках заведенного уголовного дела по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества». По версии силовиков, двумя учредителями «Городской кассы», братьями Русланом и Павлом Гончарами, была разработана противоправная схема по обналичиванию денег. В целом незаконный доход «Городской кассы» составил около 100 млн рублей, теневой оборот — 3,9 млрд рублей.


Комментарии