27 Апреля 2015 года, 15:05

27.04.15. De Facto — Муниципальные учреждения Терновского района Воронежской области заключили с компанией «Развитие» контракты на выполнение подрядных работ по реконструкции и ремонту на основании документов, которые по итогам прокурорской проверки были признаны поддельными, сообщает прокуратура.

В августе 2013 года администрация Терновского сельского поселения и Терновский детский сад №1 проводили открытые аукционы в электронной форме на право заключить контракты на выполнение подрядных работ. Администрация проводила реконструкцию тепловых сетей жилого микрорайона в селе Терновка, детский сад — капитальный ремонт здания. Согласно требованиям, подрядчики должны были обеспечить исполнение контракта в размере 20 % от его начальной (максимальной) цены. По контракту с администрацией Терновского поселения сумма составляет 851 тыс. рублей, с детским садом – 2 млн 617 тыс. рублей.

Победителем по обоим аукционам комиссия признала общество с ограниченной ответственностью «Развитие». Уполномоченное лицо компании подписало проекты контрактов с заказчиками с приложением в электронном виде документов банковских гарантий, выданных «Коммерческим Банком Индии» в качестве обеспечения исполнения контрактов.

Оригиналы гарантий содержали реквизиты банка и подписи председателя правления банка Гупта Прадип и главного бухгалтера, скрепленные печатью финорганизации. На основании представленных документов заказчики заключили с «Развитием» контракты на выполнение подрядных работ.

Но как показала прокурорская проверка контракта, «Коммерческий Банк Индии» во-первых, не выдавал «Развитию» никаких банковских гарантий. Во-вторых, «Развитие» не является клиентом банка. Помимо прочего должность председателя правления банка некий Гупта Прадип в августе 2013 года не занимал.

Следовательно, заключила прокуратура, официальные документы, содержащие банковские гарантии, «являются поддельными, изготовлены и использованы в целях заключения муниципальных контрактов».

Сейчас материалы проверки направлены в отдел МВД России по Терновскому району для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, представивших поддельные документы. В их действиях усматриваются признаки уголовного преступления (подделка официального документа в целях его использования). Проводится процессуальная проверка.


Комментарии