28 Апреля 2015 года, 09:38

28.04.15. De Facto — В городе Шахты Ростовской области осуждены изготовители фальшивых лекарств для онкобольных. Медикаменты поставлялись в том числе и в Воронежскую область, сообщает РИА Новости.

«Суд признал Людмилу Курдюмову и Олега Редькина виновными в инкриминируемых преступлениях и по совокупности наказания назначил Курдюмовой 12 лет и один месяц колонии общего режима, Редькину — 15 лет и один месяц колонии строгого режима», — пишет РИА Новости.

Сообщается, что просроченные лекарства и фармацевтическое сырье обвиняемые переправляли из Китая через Украину в город Шахты, где изготавливались фальсифицированные препараты. Инструкции по применению медикаментов и наклейки печатались в типографиях в Таганроге.

В основном, подделывались дорогостоящие лекарства для онкобольных, стоимость которых варьируется от 5 до 70 тыс. рублей за ампулу.

За полтора года в подпольных производственных помещениях, офисах и местах жительства осужденных сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 700 тыс. фальсифицированных лекарственных препаратов (2 автомобиля «Камаз»), станки для опрессовки ампул, упаковки и приспособления для изменения дат, полиграфические заготовки и фармацевтическое сырье для производства медикаментов, а также более 2 млн рублей.

Доход от преступного бизнеса оценивается в 500 млн рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям — более чем в 1,5 млрд рублей.


Комментарии