2 Апреля 2015 года, 17:23

02.03.15. De Facto — Главное управление Центробанка России по представлению прокуратуры оштрафовало начальника борисоглебского филиала «Росгосстраха» за отказ от заключения договоров ОСАГО, следует из сообщения облпрокуратуры.

Борисоглебская межрайонная прокуратура заинтересовалась ситуацией с выдачей полисов ОСАГО, после того, как туда поступило более 10 жалоб от автомобилистов на необоснованные отказы в заключении договоров ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

По итогам прокурорской проверки описанные в жалобах нарушения, были подтверждены, и в отношении начальника борисоглебского филиала «Росгосстраха» возбуждено административное дело. Итогом рассмотрения этого дела стало решение Главного управления Центрального банка России о назначении признанному виновным руководителю штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Напомним, статья 15.34.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования и навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования» вступила в действие с 1 сентября прошлого года. Причиной, по которой появилась эта правовая норма, стало навязывание дополнительных, необязательных услуг (чаще всего страхования жизни), при заключении договора ОСАГО и отказ в его заключении под различными предлогами.


Комментарии