23 Апреля 2015 года, 13:07

23.04.15. De Facto — Члены городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на заседании в мэрии 22 апреля постановили, что введение одностороннего движения на участках улиц Морозова и Докучаева в микрорайоне СХИ, улиц Платонова, Фридриха Энгельса и Никитинская в тестовом режиме начнет действовать уже в мае, сообщает РИА «Воронеж».

Проекты были вынесены на обсуждения общественности. Городские власти указывали на преимущества схем:

Новая схема движения на участках улиц Морозова и Докучаева позволит развести встречные потоки автомобилей, считают в мэрии. Водители, желающие попасть в центр города, на участке между улицами Ломоносова и Тимирязева будут ехать по улице Морозова, а в сторону Северного микрорайона — по улице Докучаева.izcentra.JPGvcentr.JPG











Что касается улицы Платонова на участке от улицы Станкевича до Университетской площади, по оценкам специалистов управления транспорта, одностороннее движение позволит создать по обеим сторонам улицы дополнительные парковочные места. К тому же, около 70% транспорта на этом отрезке движется в сторону ВГУ.platonova.JPG

Движение на отрезке улицы Фридриха Энгельса от улицы Среднемосковской до улицы Комиссаржевской городские власти предложили сделать полностью односторонним. Здесь автомобили поедут в сторону Благовещенского собора. В обратном направлении транспорт будет двигаться по участку улицы Никитинской от улицы Комиссаржевской до улицы Среднемосковской.

blagov.JPGot blagov.JPGПервые 2 проекта особенных дискуссий среди общественности не вызвали, чего не скажешь про схему односторонних участков на улицах Фридриха Энгельса и Никитинской.

По словам руководителя управления транспорта Владимира Анисимова, за введение одностороннего движения на этих участках высказались около 70% участников обсуждения, а оставшиеся 30% настаивали, что движение нужно оставить без изменений. Мэрия признала, что на этом направлении «есть объективные трудности» — требуется обустроить две остановки, до которых пассажирам придется идти на 350 м больше.

На тему введения одностороннего движения на воронежских улицах DF уже высказывался председатель Межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов»» Николай Киселев. По его мнению, ситуация на улицах Никитинской и Фридриха Энгельса «особо актуальна и требует первоочередного рассмотрения». Однако окончательное решение по улицам центра города должно быть «комплексным», единичные меры слабо повлияют на ситуацию.


Комментарии