15 Апреля 2015 года, 11:30

15.04.15. De Facto — Как сообщает портал «Фонтанка», независимо от исхода процесса по делу экс-менеджера Газпромбанка Владимира Багаева, считавшегося соучастником хищения 11 млн долларов футболиста «Зенита» Александра Кержакова, он останется на свободе.

Октябрьский районный суд Петербурга 14 апреля провел предварительное слушание по делу бывшего менеджера Газпромбанка Владимира Багаева. Сообщается, что он будет освобожден от уголовной ответственности из-за того, что срок давности привлечения Багаева истек еще в 2013 году, главными же обвиняемыми по делу являются воронежский бизнесмен Михаил Сурин, а также экс-депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных, который объявлен в розыск.

По версии следствия, именно Лесных познакомил Сурина и Кержакова и был первоначальным автором идеи строительства нефтеперерабатывающего завода под Воронежем.

Как уже сообщал DF, в 2011 году по совету Руслана Лесных Кержаков решил вложить 100 млн рублей в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области, стоимость которого составляла 1,5 млрд. Спортсмену пообещали, что он станет соучредителем предприятия, когда завод будет введен в эксплуатацию. Кержаков распорядился перечислить средства со своего счета в Газпромбанке на счет генерального директора компании «Модуль» Михаила Сурина, чья организация занималась строительством НПЗ.

В начале 2013-го Кержаков обнаружил, что он не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его банковский счет пуст. Следствие инкриминировало Сурину хищение в общей сложности 329 млн рублей. Сурину грозит лишение свободы сроком на 10 лет.

После этого собственник компании «Модуль» Евгений Ванин, строившей НПЗ под Воронежем, предложил вложившему деньги в его строительство футболисту Александру Кержакову разделить актив пополам.


Комментарии