9 Апреля 2015 года, 12:39

09.04.15. De Facto — Организаторы торгов по продаже имущества обанкротившихся спиртзавода «Ильмень» и ОАО «ЛВЗ Бутурлиновский» объявили об очередных торгах по реализации промышленного оборудования и объектов недвижимости. На этот раз — с возможным понижением цены активов, следует из банкротной документации компаний должников.

В связи с тем, что повторные торги по продаже производственного оборудования спиртзавода «Ильмень» объявлены несостоявшимися по причине отсутствия участников, активы выставлены вновь с той же начальной стоимостью, чуть более 10,1 млн рублей. Однако в этот раз торги будут проведены в форме публичного предложения со снижением цены на 10% от начальной цены продажи каждые 5 рабочих дней. Обозначена и минимальная цена продажи, которая составит более 1,1 млн рублей. Прием заявок для участия в торгах продлится с 13 апреля по 18 июня текущего года. Подведение итогов публичного предложения состоится 19 июня.

Кроме этого организатор торгов объявил о повторном аукционе по продаже прав требования должника, стоимость которых составляет теперь около 7,7 млн рублей. По сравнению с первыми торгами, которые были назначены еще на сентябрь прошлого года, она снижена на 10%. Заявки на участие в торгах принимаются с 13 апреля по 20 мая. Сам аукцион с шагом увеличения цены в 5% состоится 21 мая. Напомним, реализация имущества спиртзавода «Ильмень» приостанавливалась по решению суда, но затем вновь была возобновлена.

Конкурсный управляющий ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» Дмитрий Закарьян также объявил об очередных торгах по продаже оборудования, а также объектов недвижимости ликеро-водочного завода. Начальная цена торгов в форме публичного предложения со снижением цены на 5% каждые 5 рабочих дней составляет 8,26 млн рублей. Срок подачи заявок на участие в торгах — с 13 апреля по 13 мая этого года. До 24 апреля заявки принимаются по начальной цене. Минимальная цена продажи согласно условиям торгов не может быть меньше 30% от начальной стоимости. Таким образом она может опуститься до 2,48 млн рублей.

Напомним, сейчас на торги с начальной ценой менее 1 млн рублей выставлена также «дебиторка» ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», составляющая около 950 млн рублей.


Комментарии