27 Апреля 2015 года, 12:27
27.04.15. De Facto — Арбитражный управляющий ООО «Металлгаз-Сервис» Александр Болдырев объявил о выставлении на продажу аквапарка Fishka, который располагается на левом берегу Воронежа возле гипермаркета «Линия». В конкурсной документации говорится, что вместе с объектом продается его оборудование и право аренды земельного участка.

На торги выставлен сам аквапарк площадью более 5 тыс. м2, земля (5,75 тыс. м2), газопоршневые установки, скважины, водные горки и пр. Стартовая цена единого лота — 334,44 млн рублей. Шаг аукциона на повышение цены заявлен на уровне 5%. Заявки на участие в торгах принимают до 5 июня, а пройдут они 11 июня.

Напомним, деловая атмосфера вокруг Fishka практически с самого начала запуска проекта была негативной. Так, старт работы объекта несколько раз откладывался, а последним печальным событием стала гибель в аквапарке 4-летнего ребенка в августе прошлого года. В начале апреля 2015-го прошло сообщение, что по этому факту возбуждено уголовное дело, и на скамье подсудимых якобы окажется директор «Металлгаз-Сервис» Александр Исхаков.

Кроме того, в апреле прошлого года налоговики обратились в арбитраж о признании юрлица аквапарка несостоятельным — из-за неуплаты обязательных платежей на сумму 4,3 млн рублей. В конце прошлого года суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО сроком на полгода.


Комментарии