29 Апреля 2015 года, 11:16

29.04.15. De Facto — Об этом 28 апреля сообщил основатель и владелец компании Вадим Дымов на конференции компании «Вымпелком» в Воронеже. Бизнесмен собирается развивать сеть книжных магазинов в городах-миллионниках, сообщает РИА Воронеж.

В первую очередь магазины «Республики» Вадим Дымов планирует открыть в Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Владивостоке и Краснодаре. Бизнесмен подчеркнул, что открытие в регионах компания отработает в 2015 году. Развивать региональную сеть Дымов предполагает через франшизу.

Владелец сети также отметил, что одним из возможных направлений развития сети станет открытие магазинов в аэропортах.

Первый магазин сети «Республика» открылся в Москве в 2006 году, в настоящий момент в городе работает около 10 точек. В сети предлагают не только книги, но и видео и аудио на различных носителях, канцелярию, аксессуары для дома, ароматические вещества (в том числе, духи) и другое.

Открытие магазина может состояться на фоне кризиса в отрасли. Так, исполнительный директор Ассоциации книгораспространителей независимых государств Анатолий Горбунов, комментируя DF развитие книжных брендов, говорил о том, что продажи печатных книг продолжают падать


Комментарии