16 Апреля 2015 года, 18:18

16.04.15. De Facto — Замначальника МВД по Воронежской области Вячеслав Воронцов на пресс-конференции 16 апреля рассказал о ходе расследования уголовного дела в отношении «Городской кассы», сообщает «МОЁ!».

Напомним, 24 марта во всех пунктах приемов платежей «Городской кассы» в Воронеже, Липецке и Москве были проведены обыски, после чего отделения компании были закрыты. Эти меры были предприняты в рамках заведенного уголовного дела по статьям «Незаконная банковская деятельность» и «Организация преступного сообщества».

По версии силовиков, двумя учредителями «Городской кассы», братьями Русланом и Павлом Гончарами, была разработана противоправная схема по обналичиванию денег. Средства, которые потребители перечисляли через «Городскую кассу», не зачислялись на специальный счет в банке, а шли на микрокредитование — заемщики получали ссуды со ставкой от 2,5% до 6%. А поступившие от клиентов безналичные средства уже переводились поставщикам коммунальных услуг.

«В ходе обысков были изъяты печати фиктивных юридических лиц, денежные средства в разных валютах на сумму более 140 млн рублей», — рассказал Вячеслав Воронцов.

В целом незаконный доход «Городской кассы» составил около 100 млн рублей, теневой оборот — 3,9 млрд рублей.

По словам Вячеслава Воронцова, на данный момент по уголовному делу арестованы 7 человек, двое из которых находятся под домашним арестом. 


Комментарии