8 Апреля 2015 года, 13:34

08.04.15. De Facto — Министерство транспорта России внесло предложение расширить число субсидируемых авиамаршрутов в Крым, дополнив маршрутную сеть городами Черноземья.

Согласно данным, опубликованным на едином портале размещения информации о разработке актов, в список городов, имеющих субсидируемое сообщение с Крымом, может попасть Воронеж, а также соседние Курск, Белгород и Липецк. Максимальный тариф на маршруте Воронеж-Крым утвержден в размере 2,5 тыс. рублей. Аналогичный тариф принят для Курска и Липецка. Тариф для Белгорода — 3,125 тыс. рублей.

Сообщается, что объем субсидии на пассажира будет составлять 2 тыс. рублей для Воронежа, Курска и Липецка, и 2,5 тыс. рублей — для Белгорода.

Авиаперевозчики будут обязаны предоставлять квоту для перевозки пассажиров в экономклассе по спецтарифу, размер квоты должен быть не менее 30% от общего числа мест на борту.

Правда, незадолго до предложения Минтранса Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказала авиакомпании «Грозный авиа» в субсидиях на пассажирские перевозки между Воронежем и Симферополем. 


Комментарии