1 Апреля 2015 года, 17:15

01.04.15. De Facto — Минобрнауки после попытки суицида воронежской семиклассницы, напомнило родителям о том, что с жалобой о незаконном сборе средств школами можно обратиться в органы управления образованием субъекта, а также на горячую линию министерства, пишет РИА Воронеж.

Воронежский департамент образования по поручению федерального центра выяснит обстоятельства случаев денежных поборов со стороны школы, оказавшейся в центре скандала.

«Школы получают все необходимое финансовое обеспечение на реализацию обучения в полном объеме и не имеют права взимать какие-либо деньги с родителей. Информация о недопустимости денежных поборов в школах доведена министерством до всех регионов», — приводит РИА данные Минобрнауки.

Напомним, госпитализированная 18 марта после попытки суицида девочка сообщила, что ее решение спровоцировали издевательства со стороны учителей из-за того, что она не сдала деньги на нужды школы. Делом заинтересовался также уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который поручил своему представителю по Воронежской области проверить учителей по подозрению в доведении школьницы до попытки самоубийства.


Комментарии