29 Апреля 2015 года, 14:15

29.04.15. De Facto — Турнир «Славянская битва» был аккредитован под профессиональные поединки. На Чемпионате и Первенстве России в Липецке по кикбоксингу в разделе фулл-контакт, проходившем с 20 по 25 апреля, было принято решение присвоить турниру «Славянская битва» статус профессионального, а также ввести новую всероссийскую рейтинговую систему оценки спортсменов.

Теперь результат участия в «Славянской битве» будет включен в официальную статистику спортсмена, которая индексируется официальными международными турнирами. Бета-версия электронной системы стартует в Центрально-федеральном округе в конце мая. Рейтинговая таблица будет представлять совокупную оценку результатов бойцов за прошедший сезон. Оценка будет учитывать достижения спортсмена на официальных турнирах, чемпионатах и первенствах различных масштабов. Турнир «Славянская битва» станет заключительным этапом, в котором примут участие 5 лучших спортсменов из нового рейтинга ЦФО.

Событие прокомментировал председатель оргкомитета ВРОО «Федерация кикбоксинга Воронежской области» Андрей Панков:

«Мы выбраны площадкой для подведения итогов, к которым целый год стремятся более 500 спортсменов! Это большая честь. Мы уверены, что качество поединков будет на высшем уровне, что порадует зрителя, а также рады за спортсменов, которые, приняв участие в «СБ», проведут на один профессиональные поединок больше и смогут максимально уверенно продвигаться в профессиональном кикбоксинге».

Также эмоциями поделился полномочный представитель МОО «Федерация кикбоксинга ЦФО» Виталий Горбанев:

«СБ» — это стартовая площадка для выхода бойцов на профессиональный уровень. Именно здесь ребят отсматривают спортивные агенты, именно здесь можно встать на профессиональный ринг».

slav.JPGНапомним, что 3 года подряд в Воронеже турнир по К-1. Трижды наш город посетили разные страны-участницы, на ринге сражались чемпионы мира и Европы, гостями вчера были заслуженные спортсмены, политические деятели. Следующий турнир планируется провести в Польше в октябре. На данный момент ведутся переговоры.


Комментарии