22 Апреля 2015 года, 16:41

22.04.15. De Facto — 33,3 млн рублей были потеряны при строительстве многоквартирного дома в Поворинском районе, сообщает Контрольно-счетная палата Воронежской области.

В ходе проверки была отмечена неэффективная работа администрации города Поворино: установлены значительные нарушения и недостатки в расходовании средств бюджета поселения.

«Так, не освоены средства в сумме 74,7 млн рублей, предназначенные для переселения граждан из аварийных жилых домов, при этом проблема по переселению граждан из аварийного жилья не решена. Кроме того, потери бюджета при строительстве многоквартирного дома, связанные с оплатой невыполненных работ, составляют 33,3 млн рублей», — комментируют в КСП.

Сообщается, что в ходе проверки также были установлены факты недополучения бюджетных средств, связанные с использованием муниципального имущества.

По информации контрольно-счетной палаты региона, в 2014 году по объему инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения (6,7 тыс. рублей) район занял 30-е место среди районов области и последнее место в группе из 10 муниципальных районов со средним уровнем социально-экономического развития.


Комментарии