14 Апреля 2015 года, 16:46
14.04.15. De Facto — По данным палаты, в сельском хозяйстве района в 2014 году объем производства увеличен к уровню 2013 года в 1,33 раза. Поголовье крупного рогатого скота увеличено в 2 раза за счет реализации проекта по выращиванию КРС абердин-ангусской породы. В промышленности объем собственного производства за год вырос на 18% к уровню 2013 года.

«За счет субсидий областного бюджета проведены капитальные ремонты и строительство объектов социальной сферы, проведены газовые сети в двух населенных пунктах, начат ремонт автодорог и строительство тротуаров», — говорится в отчете.

Тем не менее, неэффективную динамику показала деятельность муниципальных органов власти в отношении малого и среднего предпринимательства, инвестиционной деятельности, ввода в эксплуатацию жилых помещений и т. д. Районный бюджет является высокодотационным.

Также установлены нарушения в ведении учета муниципального имущества и бюджетной отчетности. Администрация не в полной мере контролировала деятельность созданных муниципальных предприятий. Установлено и незаконное назначение соцвыплат по программам «Обеспечение жильем молодых семей», а также использование администрацией района бюджетных средств на цели, не связанные с полномочиями органов местного самоуправления.

Комментарии