16 Апреля 2015 года, 17:52

16.04.15. De Facto — По итогам проверки в Воронежской филармонии, Контрольно-счетная палата области выявила «ряд нарушений при расходовании средств и использовании областной собственности». Общая сумма которых составила порядка 10 млн рублей, сообщает ведомство.

Как сообщает палата, проверка проводилась с целью убедиться в «законности и результативности» использования средств, выделенных учреждению из областного бюджета и иных источников в 2013–2014 годов.

Установлено, что филармонией была произведена оплата услуг на общую сумму 3,1 млн рублей по гражданско-правовым договорам за счет средств, предусмотренных на зарплаты штатных сотрудников. 

Также ведомство заявило, что государственные средства в сумме 3,2 млн рублей, направленные на содержание здания по проспекту Революции, 32, переданного в безвозмездное пользование учреждению, были «расходованы неэффективно».

Помимо прочего при проверке билетной кассы учреждения сотрудники палаты зафиксировали излишки денежных средств на сумму 509 тыс. рублей, что по данным ведомства говорит о незаконной реализации билетов кассирами в рабочее время.

Кроме перечисленного, палатой установлено нарушение Трудового кодекса России, а также законодательства в сфере бухгалтерского учета.

По итогам проверки Контрольно-счетной палатой было направлено представление филармонии для устранения выявленных нарушений и недостатков.

Напомним, в январе 2015 года директором филармонии был назначен Николай Попов, до этого являющий директором Воронежского театра оперы и балета. До этого учреждение возглавляла заслуженная артистка России Ольга Николаенко. 


Комментарии