21 Апреля 2015 года, 13:30

21.04.15. De Facto — Местная компания «Спецстрой» названа победителем тендера МВД на строительство комплекса зданий в Воронежской области, следует из аукционной документации. Речь идет о возведении межрайонного отдела «Бутурлиновский», максимальная цена контракта заявлена на уровне 528,6 млн рублей.

В материалах сайта госзакупок в графе «Участники, с которыми планируется заключить контракт» напротив названия «Спецстроя» стоит подпись «победитель». Речь идет о застройщике, который давно связан с силовыми структурами региона. В частности, «Спецстрой» выполнял похожие работы для МВД по строительству комплекса зданий полиции в Новохоперском районе (295 млн рублей). Кроме того в портфеле выполненных работ организации значатся строительство СИЗО в Бобровском районе (83,5 млн), капремонт здания прокуратуры Богучарского района (3,9 млн) и т.д.

Текущий заказ «Спецстрой» готов выполнить за 521 млн. Примечательно, что его конкурент — «Империя Безопасности» — брался за тендер за 338 млн.

ООО «Спецстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2009 году. 100% долей числятся за директором компании Сергеем Загоруля.

Напомним, в марте главк МВД по Воронежской области объявил тендер на строительство комплекса зданий в Бутурлиновском районе. Как следует из конкурсной документации, речь идет о возведении ряда объектов, среди которых — административные здания, вольеры для собак, изолятор временного содержания, гараж, котельная и пр. Площадь застраиваемого участка составляет 2,6 га. Площадь зданий — 12,2 тыс. м2. Комплекс расположится по адресу ул. Магистральная, 3.

Примечательно, что ранее сообщалось: заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 апреля, их оценка состоится 21 апреля, то есть сегодня.


Комментарии