30 Апреля 2015 года, 13:17

30.04.15. De Facto — В Арбитражном суде Воронежской области зарегистрирован иск от «Специального конструкторского бюро машиностроения» (СКБМ) из города Курган к концерну «Созвездие» с суммой требований более 18 млн рублей.

Иск подан в суд 28 апреля, но пока не принят к производству.

«Воронежский Концерн «Созвездие», являющийся соисполнителем наших работ по спецтематике, не выполнил их в заданные сроки. СКБМ в связи с этим взыскивает с них неустойку. Мы согласно законодательству обращались к «Созвездию» с требованием выплаты неустойки в претензионном порядке, но не дождались выполнения обязательств. Поэтому следующий наш шаг — судебный иск к нашему подрядчику», — пояснил DF главный инженер — заместитель генерального директора «Специального конструкторского бюро машиностроения» Владимир Шамара.

Сообщать более подробные детали дела руководитель отказался, ссылаясь на то, что технические условия проекта, над которым совместно работают СКБМ и «Созвездие», содержат государственную тайну. Ранее судебных тяжб между двумя этими предприятиями ВПК не велось.

Курганское «Специальное конструкторское бюро машиностроения» занимается проектированием и промышленным освоением боевых машин пехоты, разрабатывает широкий спектр их модификаций и создает новые модели боевых машин на шасси БМП. Кроме этого СКБМ разрабатывает и машины гражданского назначения, следует из информации на сайте компании.

Напомним, в апреле «Созвездие» получило целый ряд исков от своих контрагентов. Петербургский «Российский институт мощного радиостроения» требует выплаты около 6 млн рублей неустойки концерном. Рассмотрение этого иска назначено воронежским арбитражем на 26 мая. А вот иск воронежской компании «Ремстрой», пытающейся взыскать 6,5 млн рублей за установленное для концерна «Созвездие» оборудование, не был принят к производству из-за того, что контрагенту «Созвездия» не удалось доказать факт попытки урегулирования спора в досудебном порядке.


Комментарии