29 Апреля 2015 года, 17:03

29.04.15 DeFacto — «Металлинвестбанк» подал в воронежский арбитраж иск к «Связьстрою-1» на сумму более 46,2 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел. В тот же день свои требования почти на 31 млн рублей к «Связьстрою-1» предъявила его дочерняя компания «Воронежтелекабель».

Иски поданы в суд 27 апреля, но пока не приняты к производству. 27 и 28 апреля к компании были предъявлены и другие иски с требованиями меньших сумм. «Металлинвестбанк», как и «Воронежтелекабель», ранее не предъявлял требований к «Связьстрою-1» в суде. Банк представлен в Воронеже с 2012 года. Заметим, что существенную часть кредиторских требований к «Связьстрою-1» составляют претензии от банковских структур. В частности «МДМ банк» предъявлял к строительно-телекоммуникационной компании требование возврата 113,8 млн рублей. Также требования к «Связьстрою-1» заявлял банк «Северный морской путь». Не исключено, что требование «Металлинвестбанка» будут включены в иск о самобанкротстве компании.

Напомним, «Связьстрой-1» смог избежать открытия банкротных процедур по инициативе своего контрагента, однако к нему продолжают активно предъявляться новые требования.

18 мая суд должен рассмотреть иск о самобанкротстве компании. Иск о самобанкротстве был подан в рамках банкротного иска от контрагента «Связьстроя-1» — компании «Телеком». Однако после отказа в удовлетворении требований «Телекома» дело можно рассматривать как самобанкротство. Рассмотрение иска, назначенное на 24 марта, началось в срок, однако в заседании был объявлен перерыв до 31 марта в связи с необходимостью суда ознакомиться с приобщенными к делу документами. Однако в обозначенную дату рассмотрение дела не было завершено, и по тем же причинам перенесено на 18 мая.

Из материалов дела следует, что в качестве кандидатуры на должность арбитражного управляющего «Связьстроя-1» представлен Владимир Авилов, являющийся также конкурсным управляющим «Воронежавиа».


Комментарии