20 Апреля 2015 года, 14:48

20.04.15. De Facto — Арбитражный суд Москвы 17 апреля включил в третью очередь реестра требований кредиторов авиационной компании «Полет» претензию адвоката Максима Комарова в размере 4 млн рублей.

Как следует из материалов дела, задолженность возникла в связи с «ненадлежащим исполнением должником обязательств по соглашению об оказании юридической помощи».

Представленными в материалах дела актами приемки оказанных услуг, подписанными сторонами без замечаний, подтверждается факт оказания Максимом Комаровым юридической помощи авиакомпании в 2008-2013 годах и с февраля по апрель 2014 года. Временный управляющий «Полета» Борис Литти возражал против заявленных требований, однако по сообщению суда им не было представлено соответствующих доказательств.

Также взыскать с «Полета» долг не теряет надежды и компания «Белгородавиа». После отказа суда включить задолженность в сумме 66 тыс. рублей в реестр требований кредиторов компания направила в Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу, судебное разбирательство по которой назначено на 12 мая 2015 года.

Напомним, что также в мае будут рассмотрены требования к «Полету» «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) 4,3 млрд рублей. Напомним также, что недавно авиакомпания была лишена лицензии, то есть фактически не имеет права на полеты. В ноябре прошлого года в отношении авиакомпании была введена процедура наблюдения. Таким образом, суд признал обоснованным заявление о банкротстве авиакомпании, инициированном лизинговой компанией ИФК.


Комментарии