16 Апреля 2015 года, 09:35

16.04.15. De Facto — Как следует из решения воронежского арбитража, в компании «Артмес» открыто конкурсное производство сроком на полгода. Единственным кредитором предприятия является Федеральная налоговая служба (ФНС).

Ведомство обратилось в суд в связи с тем, что «Артмес» не исполнил обязательства по платежам в размере 4,6 млн рублей. В ноябре прошлого года в компании ввели процедуру наблюдения, временным управляющим назначили Георгия Тандилашвили. На заседании суда, которое состоялось в начале апреля, представитель должника признал, что не возражает против введения конкурсного производства, а также сообщил, что имущества юрлица достаточно для погашения задолженности. При этом признаки фиктивного банкротства судом усмотрены не были. В итоге суд включил в реестр требований кредиторов задолженность на 1,3 млн рублей. Конкурсным управляющим станет также господин Тандилашвили (его вознаграждение составит 30 тыс. рублей в месяц).

Примечательно, что анализ финансового состояния «Артмеса» за период 2011-2014 годов показал неудовлетворительную структуру баланса компании. В частности, речь идет о коэффициентах текущей ликвидности и обеспеченности собственными средствами.  

ООО «Артмес» — воронежский производитель газированных напитков (не минеральной воды). Согласно данным kartoteka.ru, 100% акций юрлица принадлежат Алексану Арутюняну. Последние обнародованные финпоказатели датированы лишь 2011 годом. 


Комментарии