15 Апреля 2015 года, 14:34

15.04.15. De Facto — 14 апреля в Доме архитектора в ходе общественных слушаний был рассмотрен проект планировки центральной части Воронежа в границах улиц 20-лет Октября, Кольцовской, Степана Разина, проспекта Революции, Софьи Перовской и Выборгской, сообщает портал 36on.

Представитель разработчика проекта заявил, что высотные дома в центре продолжат строить. Не исключено, что высотка ВГУ станет архитектурной доминантой правого берега, сейчас там строится 22 многоэтажных объекта, запроектировано еще 29.

По мнению депутата городской думы Андрея Померанцева, включение еще не построенных высоток узаконивает их появление.

«Выданные разрешения на строительство этих зданий администрация смогла бы отменить. Была бы на это политическая воля. Такие большие дома явно нарушают градостроительные нормы. Они должны строиться на соответствующих участках, а не на клочках земли. Если план утвердят, то строители смогут ссылаться на него в случае каких-либо претензий», — приводит портал слова Померанцева.

Депутат полагает, что после принятия проекта планировки получить разрешение на строительство новых высоток в центральной части города, если они нарушают архитектурный облик, будет невозможно, так как в проекте определены зоны разной этажности и учтено расположение объектов культурного наследия.


Комментарии