7 Апреля 2015 года, 18:16

07.04.15. De Facto — Исследовательский центр портала Superjob в апреле текущего года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на одну из самых «молодых» IT-специальностей — «Разработчик приложений iOS» в 15 городах России.

По итогам исследования, средняя заработная плата IT-специалиста такого плана в Воронеже составляет 50 тыс. рублей. Однако эта цифра — далеко не «потолок» для воронежского специалиста, так как профессия, кроме названного среднего зарплатного диапазона, в зависимости от стажа и опыта работы, включает в себя еще четыре.

Так, согласно исследованию, максимальная ставка на специальность в Воронеже при наличии опыта работы от трех лет доходит 100 тыс. рублей, минимальная (без опыта работы) — до 30 тыс.

Вот так выглядит полная «сетка»:

  • 25-35 тыс. — без опыта работы.

  • 30-40 тыс. — с опытом работы от одного года.

  • 40-60 тыс. — с опытом работы от двух лет.

  • 60-100 тыс. — с опытом работы от трех лет.

  • 50 тыс. — средняя заработная плата.

По уровню средней заработной платы разработчика на iOS Воронеж находится на 11 месте среди 15 других городов. По этому показателю на одной строчке вместе с нашим городом, обогнав Волгоград, оказались, Уфа, Казань и Омск. Лидируют по этой позиции Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург.


Комментарии