8 Апреля 2015 года, 16:09

08.04.15. De Facto — Аналитики справочного сервиса 2ГИС рассмотрели, как изменилось количество различных заведений общепита в городах-миллионниках с 1 декабря 2014 года по 1 марта 2015 года по сравнению с аналогичным периодом год назад. 

2ГИС изучил ситуацию в 15 городах, в том числе в Воронеже. Всего на март 2015 аналитики насчитывают в нашем городе 158 заведений трех видов: бары, рестораны, фреш-бары (безалкогольные бары).

Отрицательный прирост в Воронеже показали только бары, число которых упало в обозначенный период на три заведения. Стоит отметить, что в Воронеже, по сравнению с половиной исследуемых городов, наблюдается относительно положительная динамика. К примеру, по категории баров самые плохие результаты у Ростова-на-Дону — минус 22 заведения, Санкт-Петербурга — минус 10 — и Москвы — минус 7. Также можно сказать, что Воронеж отличился некой стабильностью. К примеру, если в Красноярске растет число кафе, но попутно закрываются рестораны. В Воронеже подобной динамики, которая также наблюдается и на федеральном уровне, нет.

В целом, по данным 2ГИС, сегмент ресторанов в миллионниках прошедшей зимой поредел: закрылось 483, а открылось 457. В итоге их стало меньше на 26. Прирост баров сократился по аналогичной схеме. Растущим сегментом общепита становятся фреш-бары. За прошедшую зиму количество точек в миллионниках увеличилось на 127. Ситуация в сегментах кофеен и фастфуда стабильна. 


Комментарии