29 Апреля 2015 года, 18:04

29.04.15. De Facto — Департамент социологии Финансового университета при Правительстве России провел исследование, в каких городах России по состоянию на I квартал 2015 года наблюдается наибольший процент бедного и малоимущего населения. Использовались данные по потребительской активности, а также данные Центра стратегических исследований Росгосстраха.

В рейтинге указана доля бедных и малоимущих граждан по крупным и средним городам России, где проводились исследования в январе — марте 2015 года:

  • Малоимущие — те, кому хватает средств не более чем на предметы первой необходимости. Процент такого населения в Воронеже забегает за средний показатель — 58%. Лидируют здесь Набережные челны (70%), Ульяновск (67%), Волгоград (66%), Барнаул, Астрахань, Кемерово (64%), Липецк (63%). Меньше всего малоимущих жителей в Красноярске (48%), Москве (50%), Екатеринбурге (52%), Хабаровске и Санкт-Петербурге (53%);

  • Бедные — те, кому с трудом хватает средств на продукты питания. Их доля в Воронеже составляет 15%. Лидеры по этому показателю — Липецк, Волгоград (21%), Саратов (19%), Ярославль и Пенза (18%). Наименьшее число бедных отмечено в Грозном, Красноярске (9%), Екатеринбурге, Москве и Хабаровске (11%).

По итогам исследования, доля бедного населения достигает максимальной отметки среди пенсионеров, безработных, лиц с невысоким образовательным уровнем, занятых трудом, который не требует высокой квалификации, женщин, а также военнослужащих.


Комментарии