9 Апреля 2015 года, 16:53

09.04.15. De Facto — В тендере на заключение инвестиционного контракта по строительству крытого рынка «Северный» на ул. Хользунова побеждает воронежская компания «АРТ-Строй», следует из закупочной документации.

Согласно документам тендера в конкурсе участвовали 2 воронежских компании: «АРТ-Строй» и ТСК «Мегаполис». По результатам рассмотрения конкурсной комиссии «АРТ-Строй» набрала значительно большее количество баллов, чем ТСК «Мегаполис» (190 баллов против 110). «АРТ-Строй» превзошел оппонента практически по всем критериям конкурса.

Напомним, в середине марта администрация муниципального рынка «Северный» опубликовала тендер на заключение инвестиционного контракта по строительству нового крытого рынка стоимостью 288,5 млн рублей. Как сообщается в пояснении к конкурсной документации, опубликованном уже после размещения тендера, в данном случае под термином «начальная (максимальная) цена контракта» подразумевается минимальная цена, которую потенциальный участник тендера готов предложить администрации рынка за заключение инвестиционного контракта. Условиями конкурса подразумевалось увеличение начальной цены контракта, так как после завершения строительства 90% площадей нового крытого рынка перейдет в собственность инвестора, и только 10% останется во владении мэрии. Заказчик рассчитывает, что работы по реализации инвестпроекта начнутся уже во II квартале этого года и завершатся не позднее IV квартала 2016 года.

Условия инвестиционного контракта предполагают снос существующих объектов недвижимости, принадлежащих заказчику, и строительство нового здания муниципального рынка. Согласно техническому заданию, общая площадь крытого рынка должна составить около 3,7 тыс. м2. Здание рынка должно состоять из 3 этажей, в том числе 1 подземного, и будет рассчитано на 129 торговых мест. Проект разместится на участке площадью около 8 тыс. м2 по адресу: ул. Хользунова, 105, на месте рынка известного как «Птичий», и будет также включать в себя парковку на 159 машиномест. Стоянка на 19 машиномест должна разместиться в цокольном этаже крытого рынка. В «нагрузку» к строительству крытого рынка на ул. Хользунова проект контракта предусматривает обязательство инвестора благоустроить территорию площадью 510 м2 по адресу: ул. Киевская, 52.

В администрации рынка «Северный» не смогли оперативно прокомментировать, принято ли решение о заключении инвестиционного контракта и какова сумма инвестиций, заявленная победителем тендера. Компания «АРТ-Строй» зарегистрирована в Воронеже, но, по мнению экспертов строительного сообщества, вероятно, она выполнит роль инвестора и генподрядчика, а само строительство будет вести другая подрядная организация.

«Нашему союзу такая компания неизвестна и в СРО «Строители Воронежской области» она тоже не состоит. Воронежская прописка не значит, что компания базируется в Воронеже», — пояснил председатель Союза строителей Воронежской области Вячеслав Бутырин.

По данным открытых источников, «АРТ-Строй» зарегистрирован в Воронеже в 2007 году, основным видом деятельности компании является производство общестроительных работ по возведению зданий.


Комментарии