10 Апреля 2015 года, 14:13

10.04.15. De Facto — Объявлено о повторных торгах по реализации активов банкротящейся компании «Росгранит», на которые за 100,8 млн рублей выставлены права требования и основные средства компании, следует из банкротной документации.

Заявки на участие в торгах принимаются с 13 апреля по 20 мая, сам открытый аукцион состоится 25 мая. Имущество, как и на предыдущих торгах, выставляется двумя лотами, стоимость их теперь составляет 90 рублей и 100,83 млн рублей. Шаг аукциона — 5%, требуемый задаток — 20% от начальной стоимости лота.

Лоты выставляются на аукцион с учетом торгов, отмененных по решению суда, уже в 3-й раз. В первый лот входит доля в уставном капитале компании «Универсалстрой». Во второй — права требования к ряду компаний возврата дебиторской задолженности на общую сумму около 320 млн рублей, а также часть основных средств, оцененная в 31 млн рублей и объект недвижимости, ценой 15,7 млн рублей. Отметим, что в состав прав требований к должникам входит «дебиторка» как обанкротившихся компаний, например «Павловскгранита» на сумму 115,7 млн рублей и «Павловскгранит-Инвеста» на 91,1 млн рублей, так и вполне жизнеспособных, например «Воронежстальмоста» на сумму 82,5 млн рублей.

Напомним, компания «Росгранит», по сообщениям СМИ, является близкой бывшему владельцу обанкротившегося в прошлом году «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову, и также заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании предъявляла кредиторские требования. Конкурсное производство в «Росграните» было открыто в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов в настоящий момент составляет около 279,2 млн рублей. Исходя из документов компании, за год, прошедший с момента открытия конкурсного производства на «Росграните», управляющему так и не удалось реализовать ни одного лота из активов должника.


Комментарии