23 Апреля 2015 года, 13:53

23.04.15. De Facto — Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел пресс-конференцию для ряда СМИ региона. В числе прочих он поднял вопрос о сегодняшнем «давлении политиков» на иностранных инвесторов.

Так, отвечая на вопрос МИА «Россия сегодня» о бизнес-проектах, которые планируются к запуску в области в этом году, Гордеев отметил, что «интерес к региону есть и со стороны иностранных инвесторов». И добавил на них «идет давление политиков».

«Мы понимаем, там административный ресурс работает вовсю. Иностранный капитал в ожидании разрешения сложившейся ситуации. В непубличных разговорах практически весь бизнес западных стран недоволен действиями западных политиков. Неправильно, когда долгие годы провозглашалась глобализация экономики, свобода рынков. А оказалось, что все это ушло на задний план, резко поменялись принципы: можно не брать в учет мнение и желания как простого населения, так и представителей бизнеса», — цитирует Гордеева РИА «Воронеж».

При этом губернатор рассказал, что среди предложений есть проект китайских инвесторов в АПК — «большой, дорогой проект, порядка 500 млн долларов». Но Алексей Гордеев отметил, что не будет раскрывать его параметры, чтобы «у западных политиков не было возможности заранее надавить на бизнесменов».


Комментарии