23 Апреля 2015 года, 14:17

23.04.15. De Facto — Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о расширении полномочий региональной власти, отметил, что на их исполнение «денег не передали».

Глава области считает, что «многие полномочия уже переданы с федерального уровня в регионы». В качестве примера он назвал конфликт вокруг пригородных пассажирских перевозок.

«А денег не передали. Ну, у нас такая страна, так все сложилось. В Советском Союзе была плановая экономика, мы развивали, строили, порой не считали деньги, решали важные задачи. Сейчас эти проблемы вскрылись, — приводит слова Гордеева РИА «Воронеж». — Вопрос не в полномочиях, а в том, что нужно все упорядочить, чтобы мы могли нести ответственность, которая подкреплена финансовыми ресурсами».

Губернатор при этом сказал, что «на уровне федерального правительства регионами плотно никто не занимается»

«На мой взгляд, федеральные министерства должны вырабатывать единую нормативно-правовую базу, контролировать, нас спрашивать. На региональном уровне мы должны обеспечить исполнение этих задач, координироваться по текущим задачам. Мы несем ответственность перед населением. Сегодня, по большому счету, ни один федеральный министр — не политик. Губернаторы — политики, потому что нас избирает наш народ, и мы перед народом открыты», — резюмировал губернатор.


Комментарии