24 Апреля 2015 года, 11:35

24.04.15. De Facto — В масле, произведенным компанией «Воронежросагро», обнаружены жиры немолочного происхождения. Тем самым производитель нарушил закон «О защите конкуренции», сообщает воронежское УФАС России.

Жалоба на фальсифицированную продукцию поступила от ростовской региональной общественной организации потребителей «Защита».

В ходе проверки продукции воронежского производителя выяснилось, что информация, указанная на упаковках продовольственных товаров, не соответствует их фактическому содержанию.

«Согласно регламентам, сливочное масло — масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85% включительно. Сладко-сливочное масло — сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок. Таким образом, в составе продуктов «сливочное масло» и «сладко-сливочное масло» может быть только молочный жир и не должно быть добавок растительных жиров», — комментируют в УФАС.

Сообщается, что «Воронежросагро» — производитель продуктов «масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» первого сорта» и «масло сливочное «Крестьянское приволье» первого сорта», доводило до потребителей недостоверную информацию, указывая термин «масло» на упаковках продуктов.

Дело назначено к рассмотрению на 21 мая 2015 года.


Комментарии