29 Апреля 2015 года, 09:22

29.04.15. De Facto — Двум воронежским управляющим компаниям — «36» и «Эталон» — отказано в предоставлении лицензии на управление многоквартирными домами, сообщают в горадминистрации, ссылаясь на письма государственной жилищной инспекции региона.

Согласно данным мэрии, на балансе УК «Эталон» числится 1 многоквартирный дом, а компания «36» осуществляет управление 2 многоквартирными домами.

Мэрия также уведомляет, что согласно части 3 статьи 200 Жилищного кодекса, управляющая организация, не получившая лицензию, «надлежащим образом исполняет обязанности по управлению многоквартирным домом» до того дня, пока собственники не заключат договор на управление с другой организацией или создадут ТСЖ.

Ранее DF уже сообщал, что в выдаче лицензии отказано еще одной воронежской управляющей компании – «ЖКХ», подконтрольной скандально известному Михаилу Палютину. По итогам проверки, государственная жилищная инспекция заключила, что УК не соответствует требованиям жилищного кодекса России.

Ранее сообщалось, что около 40 УК не предоставили документы для получения лицензий. Это может привести к смене УК у порядка 500 многоквартирных домов. При этом эксперт в сфере ЖКХ Федор Ковалев считает, что в случае массового неполучения УК лицензий уместным будет создание единой городской управляющей организации. 


Комментарии