2 Апреля 2015 года, 13:35

02.04.15. De Facto — Депутат гордумы, эксперт в сфере ЖКХ Федор Ковалев в беседе с DF прокомментировал последние отставки воронежских руководителей этой отрасли.

Напомним, вчера стало известно об уходе со своих должностей по собственному желанию сразу двух руководителей воронежской сферы ЖКХ: директора «Воронежтеплосети» Геннадия Иващенко и руководителя управления жилищных отношений воронежской мэрии Юрия Середы. Уже известно, что Геннадия Иващенко пока в статусе и.о. заменил Олег Нафтс, выходец из регионального «Агентства по инновациям и развитию».

«Воронежтеплосеть» и управление жилищных отношений не взаимодействуют друг с другом напрямую. Управление заведует муниципальным жильем, неприватизированными квартирами, которых в городе около 15%. Поэтому не стоит искать какой-либо единой причины, вчерашних кадровых решений», — предполагает Федор Ковалев.

Депутат также отмечает, что у руководителя теплоснабжающей организации мало реальных рычагов, способных переменить ситуацию, поэтому без предоставления ему больших полномочий новый руководитель вряд ли сможет вывести предприятие из кризиса. Поэтому Федор Ковалев не исключает, что очередная смена руководителя «Воронежтеплосети» стала следствием понимания мэром Воронежа Александром Гусевым необходимости глобальных перемен в отрасли ЖКХ, и за ними могут последовать новые отставки.

«Руководителю «Воронежтеплосети» нужно дать больше полномочий, тогда бы можно было бы более предметно говорить о результатах его деятельности. В сегодняшней ситуации, если не менять подход к тепловым сетям, никто ничего не сможет сделать. Если же новому руководителю дадут полномочия, если он будет самостоятельно принимать решения по поиску инвесторов, предложит какие-то новые идеи, тогда возможны подвижки. Может смена руководителя — это сигнал о скорой передаче «Воронежтеплосети» в концессию? А для этого нужен человек близкий к структуре, которая станет инвестором. Может новый руководитель и есть такой человек?», — предполагает Федор Ковалев.

По мнению эксперта, первоочередными задачами, которые стоят перед новым руководителем, являются жесткая экономия на всех ступенях работы этой структуры, изучение модели формирования тарифов, выявление болевых точек в работе компании и их ликвидация. 


Комментарии