20 Апреля 2015 года, 16:53

20.04.15. De Facto — Решением Ленинского райсуда Воронежа в очередной раз отклонено ходатайство следствия, просившего ограничить экс-губернатору Владимиру Кулакову срок ознакомления с делом «Воронежинвеста».

По данным РИА Воронеж, бывший глава региона и его зам Сергей Наумов читают дело второй год, с марта 2014 года. Защита экс-губернатора объясняет длительный срок знакомства с делом его большим объемом, поясняя, что на то, чтобы дочитать все материалы, потребуется как минимум еще 3 месяца.

«Дело объемное, 97 томов, 15 тысяч документов-вещдоков. По предварительным подсчетам, на знакомство с ним потребуется еще три месяца. По ходу ознакомления нашли несколько нюансов, готовили ходатайства, которые следствие удовлетворило», — приводит РИА слова адвоката Сергея Шлабовича, представляющего интересы Владимира Кулакова.

Как уже сообщал DF, в декабре Ленинский районный также отказался удовлетворить ходатайство следствия, которое требовало ограничить Владимиру Кулакову срок ознакомления с делом. Тогда срок, истекавший 28 декабря, был продлен до весны 2015 года.

Напомним, в октябре 2013 года следствие предъявило Владимиру Кулакову и его бывшему заму Сергею Наумову обвинения в превышении должностных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия при кредитовании обанкротившейся госкомпании «Воронежинвест» в 2001–2003 годах.

Размер ущерба, причиненный государству действиями Кулакова и Наумова, по версии обвинения, превышает 900 млн рублей. Реализация проекта «Воронежинвест», призванного вывести из кризиса ряд сельхозпредприятий региона, проходила в 2001–2003 годах. В 2008 году «Воронежинвест» был признан банкротом. В качестве потерпевших по делу проходят 6 районных администраций. В декабре прошлого года Ленинский районный суд отказал защите экс-губернатора Владимира Кулакова в отмене постановления о возбуждении уголовного дела по «Воронежинвесту».


Комментарии