21 Апреля 2015 года, 15:41

21.04.15. De Facto — Торги по реализации недостроенных объектов недвижимости банкротящейся компании «Павловскгранит-Жилстрой» за 260,5 млн рублей объявлены несостоявшимися по причине отсутствия участников, следует из аукционной документации.

На торги единым лотом выставлялись объекты недвижимости в Воронеже, Лисках и Россоши, права аренды земельных участков в Лисках и Россоши, автомобили, оборудование и права требования к компании «Павловскгранит-Бетон». Самыми ценными объектами лота являются недостроенный жилой дом в микрорайоне Березовая роща, оцененный в 151,8 млн рублей, а также нежилые помещения на ул. Депутатской (стоимость определена в 59,5 млн рублей).

«Павловскгранит-Жилстрой», являющийся структурой «Павловскгранита» Сергея Пойманова, был признан банкротом еще в декабре 2013 года, однако это были первые торги по реализации имущества должника. Кроме этого, на аукцион сейчас выставлены объекты недвижимости должника общей стоимостью 5,7 млн рублей. Несмотря на то, что стоимость этих объектов во много раз меньше, чем выставленных на первые торги, имущество разделено на 5 лотов.

Остальные активы компания сейчас еще проходят этап оценки имущества. Помимо объектов недвижимости в состав ее активов входят товарно-материальные ценности, оцененные в небольшие суммы, и дебиторская задолженность. Среди кредиторов «Павловскгранит-Жилстроя» значатся и другие структуры принадлежавшего Сергею Пойманову «Павловскгранита», проходящие сейчас стадию конкурсного производства.


Комментарии