20 Апреля 2015 года, 13:42

20.04.15. DeFacto — Московская компания «Транснефтьсвязьстрой» подала в Арбитражный суд города Москвы гражданский иск к «Связьстрою-1» с суммой требований, равной 88 млн рублей, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Иск поступил в московский арбитраж 15 апреля, но пока не был принят судом к производству. В «Транснефтьсвязьстрое» отказались оперативно прокомментировать обстоятельства возникновения претензий к «Связьстрою-1», сославшись на то, что «вся информация скоро появится на сайте арбитража».

«Транснефтьсвязьстрой» является 100%-й «дочкой» компании «Связьтранснефть», 100% акций которой в свою очередь принадлежат «Транснефти» — монополиста рынка транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам на территории России и за ее пределами. Основной вид деятельности «Транснефтьсвязьстроя» — услуги генподрядчика по строительству и реконструкции объектов связи.

Напомним, 18 мая будет рассмотрен иск о самобанкротстве воронежской строительно-телекоммуникационной компании, который был подан «Связьстроем-1» после того, как вопрос о введении банкротных процедур был поднят его контрагентами. Однако банкротный иск курской компании «Телеком» так и не был удовлетворен судом.

Отметим, что уже после поступления в суд иска о самобанкротстве, в начале марта в дело вступили компания «СТР» из Санкт-Петербурга и воронежская «Промкабель Сервис». Дата судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос о правомерности их требований, будет определена после вынесения решения по самобанкротству строительно-телекоммуникационной компании.

«Транснефтьсвязьстрой» подала иск в московский арбитраж, а не в воронежский, но даже в случае быстрого рассмотрения иска дочерняя компания «Транснефти», вряд ли может рассчитывать на скорый возврат долга, так как накануне подачи иска в отношении имущества «Связьстроя-1» были приняты обеспечительный меры. Воронежский арбитраж запретил реализацию имущества «Связьстроя-1» в рамках исполнительных производств службой судебных приставов. 

Комментарии