8 Апреля 2015 года, 11:40

08.04.15. De Facto — Назначенные на 13 апреля торги по реализации активов банкротящегося «Росгранита» с начальной ценой 112 млн рублей объявлены несостоявшимися. В обозначенный до 6 апреля срок на участие в них не было подано ни одной заявки, следует из банкротной документации.

Организатор торгов — компания «Финансы. Менеджмент. Специальный консалтинг» выставляла часть активов «Росгранита» двумя лотами, очень неравнозначными по своей стоимости. В первый, стоимостью 100 рублей, вошла доля в уставном капитале компании «Универсалстрой». Во второй, стоимостью чуть более 112 млн рублей — права требования к ряду компаний возврата дебиторской задолженности на общую сумму около 320 млн рублей, а также часть основных средств, оцененная в 31 млн рублей и объект недвижимости, ценой 15,7 млн рублей. Отметим, что в состав прав требований к должникам входит «дебиторка» как обанкротившихся компаний, например «Павловскгранита» на сумму 115,7 млн рублей и «Павловскгранит-Инвеста» на 91,1 млн рублей, так и вполне жизнеспособных, например «Воронежстальмоста» на сумму 82,5 млн рублей.

Напомним, на ноябрьском собрании кредиторов конкурсного управляющего Василия Зайцева обязали отменить торги по продаже «дебиторки» и материальных активов предприятия, расторгнуть договор с организатором торгов и распределить между кредиторами денежные средства, находящиеся на расчетном счете компании-должника. Воронежский арбитраж признал решение совета кредиторов противоречащим законодательству и отменил его. Возможностью обжаловать решение суда в 10-дневный срок совет кредиторов не воспользовался, и имущество «Росгранита» было вновь выставлено на торги на прежних условиях.

Напомним, компания «Росгранит», по сообщениям СМИ, является близкой бывшему владельцу обанкротившегося в прошлом году «Павловскгранита», депутату Воронежской облдумы Сергею Пойманову, и также заявляла к «Павловскграниту» банкротный иск, а после самобанкротства компании предъявляла кредиторские требования. Конкурсное производство в «Росграните» было открыто в декабре 2013 года. Сумма требований кредиторов в настоящий момент составляет около 279,2 млн рублей. Исходя из документов компании, за год, прошедший с момента открытия конкурсного производства на «Росграните», управляющему так и не удалось реализовать ни одного лота из активов должника.


Комментарии