30 Апреля 2015 года, 10:57

30.04.15. De Facto — Управлением Россельхознадзора по Воронежской области на границе с Украиной задержана продукция животноводства, незаконно ввозимая на территорию России, сообщает ведомство.

Продукция была обнаружена государственными инспекторами Россельхознадзора, осуществляющими ветеринарный досмотр ручной клади и багажа граждан, пересекающих границу, в автомобильном пункте пропуска «Бугаевка» на границе с Украиной. Всего задержано 12 партий мясомолочной продукции и партия куриных яиц.

На продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность, без которых надзорный орган не вправе пропустить ее на территорию России. Продукция возвращена обратно на территорию Украины.

Напомним, в текущем году это уже не первый случай задержания Россельхознадзором на границе мясной продукции, не имеющей ветеринарной и сопроводительной документации, ввозимой с территории Украины в Россию. Ранее DF уже сообщал о двух аналогичных нарушениях, произошедших в январе текущего года. 


Комментарии