23 Апреля 2015 года, 13:32

23.04.15 De Facto — Частное лицо пожелало выкупить права требования ЛВЗ «Бутурлиновский» к ряду компаний на сумму более 241 млн рублей за 6 тыс. рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего Дмитрия Закарьяна.

На торги лот выставлялся за символическую цену в 39 рублей, однако в ходе торгов она выросла в 160 раз. Большинство компаний-задолжников Бутурлиновского также находятся в стадии банкротных процедур.

Напомним, вместе с этим лотом на торги выставлялась дебиторская задолженность компании «Трейд Мастер», которая также проходит банкротные процедуры, на сумму 948,5 млн рублей, оцененная в 3,3 млн рублей. О результатах торгов по этому лоту конкурсный управляющий пока не сообщает.

Напомним, речь идет об обанкротившемся в 2010 году ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский», накопившем долгов в несколько сотен миллионов рублей, а не об ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ», который возник в 2012 году как совместное предприятие воронежских областных властей и «Моего банка» экс-сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова.

В апреле 2014 года от исполнения обязанностей конкурсного управляющего юрлица ликероводочного завода ОАО (ЛВЗ) «Бутурлиновский» освобожден Сергей Баканов. Конкурсным управляющим должника назначен Дмитрий Закарьян из некоммерческого партнерства «РСОПАУ» (Москва).


Комментарии