15 Апреля 2015 года, 17:46

15.04.15. De Facto — 13 апреля представитель Благотворительного фонда «Родина наш дом» по Воронежской области Сергей Николаенко принял участие в круглом столе на тему «Благотворительность и меценатство в России: возможности и перспективы», который прошел в Москве в Общественной палате Российской Федерации.

Мероприятие было организовано Комиссией по поддержке молодежных инициатив и Благотворительным фондом «Родина наш дом».

фонд 1.JPGСергей Николаенко подготовил доклад на тему: «Участие НКО в военно-патриотическом воспитании детей и дальнейшей подготовке для прохождения военной службы в армии».

«Воронежу есть, что показать России по военно-патриотическому воспитанию. Военно-патриотические клубы, которых в городе 87, ведут разнообразную живую работу со школьниками, прививая им искреннюю любовь к Родине. Более того, занимаясь в клубе, ребята профессионально осваивают строевую, физическую, стрелковую, тактическую, горную, медицинскую, военно-топографическую и инженерную подготовки. Осваивают рукопашный бой и проходят школу выживания в условиях природы, получают навыки ведения подводного боя и углубленно изучают историю Отечества. Выпускники клубов — готовые защитники Отечества! Примечательно, что большинство клубов сотрудничают с ветеранскими организациями», — рассказал Сергей Николаенко.

фонд 2.JPGРабота Воронежского представительства Фонда и всех объединенных им организаций была высоко оценена.

В рекомендациях Общественной палаты Российской Федерации по итогам круглого стола учтены и поддержаны инициативы Фонда по открытию на территории Воронежа Морского кадетского корпуса и тиражированию успешных программ военно-патриотического воспитания, применяемых на территории Воронежской области.


Комментарии