9 Апреля 2015 года, 09:00

09.04.15. De Facto — Как следует из документов арбитражного управляющего ОАО «Воронежский керамический завод» (ВКЗ) Евгении Синякиной, часть имущества предприятия, находящегося в стадии конкурсного производства, оценено в 452 млн рублей.

В отчете госпожи Синякиной говорится, что под инвентаризацию попало 256 единиц основных средств завода. Их остаточная стоимость равна 452 млн, а фактическая — 1,116 млрд рублей. Среди активов значатся роликовые печи, комплекты ленточных конвейеров, краны, линии упаковки и т.д. Фактически речь идет о производственных мощностях, обеспечивающих жизнеспособность предприятия.

Опись имущества подписана арбитражным управляющим, управляющим директором керамзавода Алексеем Малиновым и другими управленцами компании.

Напомним, конкурсное производство на ВКЗ введено в октябре 2014 года. Персонал и руководство предприятия переведены на юрлицо компании «Воронежская керамика». Запланированный объем производства на текущий год обозначен на уровне 4 млн м2 (облицовочная плитка) и 4,16 млн м2 (керамогранит).

Конкурсное производство стало итогом конфликта акционеров компании Леонида Маевского и Лазаря Шаулова. В какой-то момент предприятие даже приостанавливало свою работу. ВКЗ возобновил ее после прихода нового инвестора в лице А1 (инвестподразделение «Альфа-групп»). В А1 обещали «масштабную реконструкцию» завода, впрочем пока эти планы не получили продолжения. Вместе с тем, новый инвестор не отрицал, что продажа имущества ОАО «ВКЗ» будет проводиться «в рамках закона о банкротстве», и в ней смогут поучаствовать «все желающие».


Комментарии