10 Апреля 2015 года, 15:19

10.04.15. De Facto — Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время ежегодного отчета перед депутатами областной думы заявил, что очереди в детские сады исчезнут к 2016 году, сообщает РИА Воронеж.

По словам главы региона, мэрия недавно приобрела в муниципальную собственность 4 детских сада, возведенных строительными компаниями-инвесторами. Кроме этого губернатор привел данные о работе в направлении дошкольного образования за 2014 год:

  • в Воронежской области построено 6 детских садов,

  • сделан капитальный ремонт 62 образовательных учреждений во всех муниципальных районах и городских округах,

  • в детских садах области появилось 7 тыс. дополнительных мест, исходя из чего доступность образования для детей 3—7 лет составила 96,5%. 

  • средняя заработная плата педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций увеличилась по отношению к уровню средней зарплаты в общем образовании. Сейчас она составляет 24,737 тыс. рублей.

Изменения можно наблюдать и в средней зарплате учителей общеобразовательных организаций. По итогам 2014 года она составила 25,267 тыс. рублей, что тоже немного выше запланированного.

Больше года назад DF уже писал о планах облправительства по строительству детских садов на 2014 год. Тогда говорилось о том, что за год их будет возведено не менее 12. На тот момент очередь в детсады составляла 2,3 тыс. детей. 


Комментарии